Брату

Жданова Мария
Цветом горячей крови,
Вкусом соленой боли
Пламени жар в ладонях,
Но я не посмею вспомнить.
И я не смогу поверить -
Открыты миры, не двери...
Но срок уже был отмерян,
И кружатся черные перья.
Ты мне подарил надежду,
Но снова горит, как прежде,
Печать судьбы под одеждой...
И пропасть меж нами; между
Клинком и ростком полыни.
И кровь на брусчатке стынет...
Дрожит на ресницах иней,
Но я не забуду имя...
 29.11.2005