Он и она

Дарья Тарасова
ОН И ОНА

Он ушел, она осталась,
Чтобы смелость показать.
Она даже не пыталась
Возвратить его назад.
Все прошло, любовь пропала,
Но любовь ли то была?
И она не представляла,
Как бы без него жила.
Но она, конечно, знала,
Все когда-нибудь пройдет.
Не боялась, не страдала,
Просто знала, он уйдет.
Он ушел, она осталась,
Ничего не изменить.
Она даже не пыталась,
Все на место возвратить.
Слезы капали беззвучно,
Заливали ей глаза,
Как тоскливо, тихо, скучно,
Вот бы все вернуть назад!
Ну зачем она сказала,
Вот бы время возвратить.
Но она всю правду знала,
Не могла с той правдой жить.
Он не понял. Да, конечно,
Это было тяжело.
Не могло так длиться вечно,
Он узнал бы все равно,
Что она неизлечима,
Что осталось ей чуть-чуть,
Что болезнь еще терпима,
Но здоровье не вернуть.
Она в этом виновата,
Что заставила страдать,
И она была бы рада,
Все надежды оправдать.
Не могла остановиться,
Слишком поздно поняла.
Поздно начала лечиться,
Все надеялась, ждала.
Но когда с ним повстречалась,
Снова захотела жить.
Все опять начать с начала,
Радоваться и любить.
Каждый день им любоваться,
Строить планы и мечтать.
В разговорах забываться,
Словно над землей летать.
Но она его любила,
Все когда-нибудь пройдет.
Не держала, отпустила,
Просто знала, он уйдет…