Спой мне песню!

Елена Трусова
Мы поедем вдаль в синем поезде,
Ты мне песню исполнишь в купе.
Ну скажи-ка, друг мой, по совести -
Кто услышит романс твой в толпе?

Для моих ли ушей предназначены
Те слова, что негромко поёшь?
В день поездки, пока неназначенный,
Будет лишнею всякая ложь.

Спой мне песню о том, как красавица
У окошка грустит до зари!..
Спой мне песню, чтобы понравиться!
Видишь - ушко легонько горит!..

Спой мне песню о том, как измучен был
Друг мой в долгой разлуке со мной!
Спой, как он жил, мечтой взбаламученный,
И о том, как любил меня, спой!

Мы помчимся вдаль в синем поезде,
С нами песня вдаль полетит.
Спой начало волнующей повести,
Что нас ждёт на этом пути!..

11.10.2006 г.