Рябина

Анна Кустова
Горит на солнце паутинка...
Мороза не было пока,
Еще изысканно-горька
Над речкой утренняя дымка.

Ещё рябиновые гроздья
В ветвях рубинами горят,
Пушистый снег не бороздят
Салазок стареньких полозья.

Еще прожорливые стаи
Клестов, синиц и снегирей
Наш городок среди полей
Каким-то чудом миновали...

И мы любуемся до боли,
До дрожи в зябнущих руках
На то, что есть для этих птах
Еда для зимнего застолья.