О пиитах

Одиссей Улисс
По мотивам "Триптих" автора Обожаю Тебя (Виктор Авин)


ржавый ствол у виска и гусар эскадрон
на поехавшей к осени крыше
и на тройке лихой в «Яр» цыганский барон
или с Эйфеля рыбкой в Париже
новый день за рекою на том берегу
а на этом туман лег на иней
и погоды такой не желаю врагу
пусть и выпали к финишу вини
а козырный король с гильотиной сродни
с королевой на старой монете
быть себе на уме – оставаться одним
без поддержки в решающем сете
черных речек вода ежедень холодна
но с подпиткой горячею кровью
и Дантесы на ней от темна до темна
Цейсом профили Пушкиных ловят