Красный дом

Ленка Воробей
Листопад. Подписанные сметы. Спиленного тополя свеча.
Красный дом в последнем блике лета, кровоточит крошкой кирпича.
Тянутся киоски погребами винными, наклеек поясок…
Только ветер серыми губами им смущенно тычется в висок.

Душит двор шафранная тревога…изнутри скребу я свою клеть…
Мне нельзя уйти из эпилога! Как и ждать от временного бога -
постоянной милости не сметь…
…жалостью уже мой взгляд не тронут…я спокойно наблюдать должна
как отважно, каплями вина -
солнечные зайчики утонут….
…………в вертикальной лужице окна.
……….ничего не хочется… не надо…
……напустилась злая благодать
и сухие косы винограда ослабели, им не удержать
наш балкон над красным фаршем сада.

Видишь, еще свежая печать -
проходящей осени. Не спится. Спица хлада колет под пиджак
старого двора. Притихли птицы…и хоть иней выбелит ресницы -
будут живы глаз моих теплицы…
………….даже если в них и вереницы
…………………..осужденных на зиму собак…

Небо налилось безвкусным соком - быть дождю. Подстригли высь грачи.
Красный дом со свастиками окон, приюти бездомные лучи….