Ах осень-осень... сонный бред...

Алеся Д.
Навеяно (Иван Храмовник "перелетное")

***
Ах осень-осень..сонный бред и бормотанье,
Шаги, как дроби кастаньет на полкасанья,
И тянется ириской день и вязнет в луже
Полночных окон теплый свет и лист ненужный,
Кленовый ли - теперь уже здесь нет значенья,
Поманит небо в звездный мрак своих владений,
Да крылья где-то за спиной сомкнутся, зная
Ты в свете тусклых фонарей идешь босая....