Тускнеют к ночи даже фонари...

В.Евсеев
Тускнеют к ночи даже фонари,
и в душах наступает темнота:
ночные мысли бродят до зари,
а в них разлиты яд и кислота...

Я не люблю все эти сентябри,
мне к горлу подступает тошнота:
они красивы словно упыри,
в предсмертье неуместна красота!

За всем богатством осени – лишь грязь,
а значит, больше будет сожалений,
что эта осень быстро пронеслась...

Чем больше в нас осенних впечатлений,
богаче с жизнью тем взаимосвязь
и бегство тяжелее в мир нетленный!

30.09.2006