В октябре было холодно хмуро

Владимир Ангарский
В октябре было холодно хмуро
И всю ночь бушевала пурга
Но к утру всё затихло, уснуло
Выпал снег и пришла к нам зима
Все кусты и деревья одели
Белоснежные шубы свои
И река вся покрыта льдами
Замерла до весны и молчит
Он под солнцем так ярко сверкает
На деревьях сидят снегири
До чего же прекрасное время
И чудесней его не найти.