Я бредил именем твоим...

Галина Шевцова-Донская
Я бредил именем твоим
И в очертаньях тёмных скал
Упрямо символы искал.
Казалось мне, что грустный мим
Рисует знаки в вышине,
Что звуки слышатся в волне,
Мерцает буквами причал.

Я в джунглях каменных бродил
С эскортом старых фонарей,
И вальс задумчивых теней
Мне странно близок был и мил,
И в душу музыка лилась,
Когда причудливую вязь
Я в этом танце находил.

Седой Возничий мчал меня,
Разгорячённого, в бреду,
И распаляло мой недуг
Дыханье буйного коня,
А свежий ветер врачевал,
И я любимой называл
Недостижимую звезду.