Вы, наверное, спите

Сергей Соколов
(Натали Крестовской)

Вы, наверное, спите
В тундре возле Ямала.
Снится Вам тихий Питер
В паутине каналов.

Небо блёкло и сонно
Над тоской Петербурга.
Ветер с Балтики утром
Пламя сбил с ярких клёнов.

Мчит кленовое пламя
На отчаянных ветрах…

Время тёплых посланий
В жёлто-алых конвертах.

Москва
12 октября 2006 г.