Настоящие друзья

Марина Береговая
Посмотри, вот смехота!
Дождь идёт, и мокрота...
А слонёнок без калошек,
Без плаща, и без зонта!


Милый слоник, расскажи,
Почему раздетый ты?
Не боишься ли простыть?
Или горло простудить?


Я бы рад одеть калоши,
Зонтик взять, и плащ одеть,
Только вот какая штука-
Даже хочется реветь!


Где возьмешь размер огромный?!
Для таких больших, как я
Отказалась шить мне плащик,
Даже мамина швея.


Не печалься милый слоник,
Не беда, беда твоя,
Знай, всегда тебе на помощь,
Все придут твои друзья!


Эй ребята, эй зверята!
Собирайтесь-ка вокруг,
Надо очень постараться,
Чтобы не замерз наш друг.
Обезьянка плащик кроит,
А медведь калоши шьёт,
И теперь наш друг огромный,
Веселится и поёт!


Дождь прошёл,
На небе солнце,
Нам печалится нельзя!
Хорошо, что, есть на свете,
Настоящие друзья!



2002 г