Сплошной понедельник

Дмитрий Рыжов
Я потерялся в этом мире, меня не найти,
Я заблудился в трёх соснах обычным солнечным днём.
Я продинамил тот момент, когда мог просто уйти,
Теперь же где здесь вход, где выход, где спуск, где подъём…

Прямым казался путь, но понял я, что это кольцо;
Сегодня та же местность, те же люди, что и вчера.
Из всех зеркал на меня смотрит чужое лицо,
И каждый вечер мне не вспомнить, кем я был с утра…

Я, как и все, менял маски, я любил маскарад;
Великий стадный инстинкт – таков уж закон…
Но, оглянувшись, я заметил, нет дороги назад,
И в голове моей рванул ядерный полигон…

На кухне, задымлённой даже чёрт не знает чем,
Я допивал свой чай в надежде пристыдить кофеин,
Но стало ясно мне, когда глаза моргнули у стен,
Что «одиночество» уж точно не значит «один»…

Я не пойму это дом скорби или цирк шапито,
Я бы шагнул в окно, но доктор приказал долго жить.
Он объяснил на пальцах: «who is who», затем «кто есть кто»;
Кому же больше поверишь как ни собственной лжи…
припев:
...Кто-то сказал: «В начале было Слово»,
...Другой сказал: «Слова – это бред»…
......С тех пор стоит сплошной понедельник,
............Льёт дождь две тысячи лет…