Я когда-нибудь воскресну

Жданова Мария
Под зеленым сводом леса,
Под лазурным небосводом
Я когда-нибудь воскресну,
Стану сильной и свободной.
Я когда-нибудь открою
Свою душу ясным звездам,
И веселою рекою
Обернутся мои слезы.
Я когда-нибудь услышу
Переливы птичьей трели,
Под лесной зеленой крышей
Я глазам твоим поверю.
И травою прошлогодней
Вдруг рассыплется тревога,
И уйду я вдаль свободной
От родимого порога.
 29.11.2005.