Ночь без звёзд, бесцветен небосвод

Вит Уйманов
Ночь без звёзд, бесцветен небосвод,
В Лужниках созвездья фонарей,
Смотрит сквозь больничных окон пот
Метромост гирляндами огней.

Год прошёл, я здесь, как в прошлый раз -
Не по нраву этот мне покой!
Душно, ночью не смыкаешь глаз –
Поскорей отсюда бы домой!

Ну и пусть, что звёзд на небе нет,
Ночью по траве «пророс» снежок,
Если нужно, поздней ночи свет
Год за годом созерцать бы смог.

Жизнь моя безудержно спешит,
Не даёт в раздумье постоять,
Лет десятки стопками хранит,
И вперёд считает, а не вспять.

Было время – не мечтал дойти,
Новый приближается рубеж:
«70» - вершина впереди,
даль за ней в «Туманности надежд».
     ________
   
Чудно: утром неба синева,
Солнце - словно март или апрель,
Наша жизнь, конечно, не нова,
Но прекрасна завтра и теперь.

27 – 30.11.05 
фото http://www.photosight.ru/photos/1897012/