Размышления перед экзаменом студенческое

Виталий Баченин
Очень трудный предмет -математика
Ничего не могу я понять,
И хоть лекции слушал внимательно-
Всё ж не знаю как буду сдавать

Интеграл, производная, функция-
Уже кругом идет голова...
Доведешь ты меня до безумствия-
Математика, ты не права!

Час рассвета все ближе становится,
На востоке уж солнце встает.
Не могу я никак успокоиться,
Сон ко мне, ну, совсем не идет.

Так студенту приходится мучиться-
На подарок судьбы уповать
И надеяться что всё получится
Бог поможет экзамены сдать.

Нас зкзаменов ждёт ещё множество,
Вот бы палкой волшебной взмахнуть
И не выглядеть жалким убожеством,
А хорошей оценкой блеснуть.

Эх, как сладко о чуде мечтается
Жалко что мы не в сказке живём
В жизне редко такое случается
И чудес не найдешь днем с огнем.

Вновь грызём мы "гранит" без забвения,
Запинаясь в заумных словах,
И надеемся на просветление
В наших тяжких от дум головах!