Мститель

Мария Тернова
Ты на чужом берегу, тебе никто не поможет,
И надо в оба глядеть по сторонам и вперед.
И спину не подставлять, врагом здесь каждый быть может.
Но тот, за кем ты пришел, уж никого не убъет.

Его лисицы съедят там, на поляне, у дуба,
Где ты настиг его и заставил землю жевать.
Теперь его больше нет. Зачем же ты жив, подумай?
Зачем скрываешься здесь, ведь месть ушла умирать…

Она сама по себе, мы больше с ней не знакомы.
Дождусь до ночи и вплавь уйду на берег я свой.
Еще есть силы в руках, под утро буду я дома,
А значит, в доме моем вновь воцарится покой.