Осенний сонет

В.Евсеев
Как странно: еще тепло
и травка еще зеленая,
но грусти сверлит сверло,
и дни опадают кленами...

В душе от тоски темно,
как будто судьба поломана...
Осенних цветов полно,
но в их красоте – агония.

Длиннее... длиннее ночь,
короче... короче день,
на сердце – тоска и мука.

Мне осень терпеть невмочь:
в душе вместо света – темь,
а в разуме – смерти скука...

30.09.2006