Живи вот так

Сергей Луговской
Знаю дела твои -
Что ты ни холоден
Ни горяч.
 Откровение.

 Ни слеп, ни зряч.
 Таким рожден.
 Пинком ты
 К жизни
 Принужден.

 Котенком тыкан
 Ты в говно.
 Нелепо гадишь
 Всеравно.

 Щенком на цепь,
 А ты скулишь.
 На манны,
 Глупенький,
 Малыш.

 Живи вот так
 И не глупи,
 А то пойдешь
 На пятаки.