А если поспешите...

Пучкина Елена Николаевна
А я брожу по сотканным аллеям
Из осени, дождей и листопада.
Пред Вашим взглядом торопливо млея,
Дрожу слегка… Начало звездопада

Отмечено одним моим желаньем:
«Быть только с Вами, рядом, всемоментно!»
Отмечено листвы златой шуршаньем,
Промокшей ласкою, осенней лентой…

Вы так ко мне близки… О! Ваши руки…
Они так горячи, нежны и страстны!
Я вспоминаю их в часы разлуки…
А Ваши губы?!... Как они прекрасны!

О, Боже правый! Как девчонка таю…
И снова, снова… отдаюсь всецело!…
Когда Вас нет, я об одном мечтаю,
Чтобы в объятьях тело мое млело…

Не тратьте попусту слова… Молчите…
Дышите так, как-будто вдох последний…
Не дай же Бог, Вы если поспешите
Наш листопад сменить на запах летний!...