Без названия

Ирина Чурилина
Зачем я мараю свою тетрадь,
Посвящая тебе листы.
Ты все равно не сумеешь понять,
Кем для меня был ты.

Да почему, собственно был?
Ты и сейчас есть.
Только ты меня не любил.
Так почему ты здесь?

Так почему не оставишь меня?
Не отойдешь в даль?
Ведь ты же уйдешь опять не любя
И потому не жаль!

Хотя, впрочем, что я говорю...
Буду опять рыдать!
Ведь я же тебя все еще люблю,
Только тебе не понять.

1994 год.