Да, полюбила. И что с того

Мария Кирюхина
Да, полюбила. и что с того?
Так размывала дождём следы...
Били наотмашь в несчастный лоб
Злость и обида до дурноты...

Да, рассекала в метро пути
Лишь одиноким движеньем глаз.
И без исхода, как ни крути.
Волосы вились. Но в этот раз

Не замела поутру следов
И не закрылась под маской лжи...
Просто прогнулась под болью слов.
Ночешь, как памятку завяжи...

Да, полюбила. И что теперь?
Знаешь, за это казнить нельзя...
Не изменяю. Ты в это верь.
Только подошвы по льду скользят.

Может быть, позже меня поймёшь.
Тоже в метро отсчитаешь бит...
И не ругай ты изъян подошв,
Что продержались так много битв

И уступили в одной - с тобой.
Лучше, что раньше меня не знал...
Может, влюбился б как тот, другой...
И за меня бы, как я, страдал...

11 октября 2006