Мое поколенье уходит

Ирина Чишинская
Уходит мое поколенье.
Привыкну ли я провожать
Друзей своих в путь их последний?
И слез не могу я сдержать.

Мне скулы отчаяньем сводит,
Пред мной череда черных дат –
Мое поколенье уходит,
Мне боль оставляя утрат.

А даты, как листья кружатся,
Но лишь листопад не златой;
И болью утраты ложатся
Сегодня на сердце. Постой,

Останься, мое поколенье! –
Я вслед уходящим кричу
И снова встаю на колени,
И снова я ставлю свечу

За каждого, кто покидает
Наш мир на эпох рубеже,
За всех, кого так не хватает,
Кого не увижу уже.

Мое поколенье уходит…
Как много знакомых в нем лиц!
Эпоха итоги подводит,
Заполнив одну из страниц.