Одиночество цветка

Радомила
Одиночество цветка.

Тычинку шмель качнул крылом,
Нектар собрал и улетает,
Пыльца кружится над цветком,
Её он ловит и мечтает,
Что будет плод – он опылён
И не напрасно то цветенье,
Не пустоцвет – созреть силён,
В нём сок любви – земли творенье.

Будь то цветок иль мотылёк,
Орёл, олень иль «царь природы»,
Ко всем приходит в жизни срок,
В любви сойтись и ждать приплода.
Детей хранить и воспитать,
Кормить и опекать умело.
Так мудро всё это создать
РУКА лишь ГОСПОДА сумела.

Как глупо мы порой живём
И до примеров нет нам дела,
Мы гимн Любви в захлёб поём,
Но, что ж семья осиротела?
А если ты не «ПУСТОЗВОН»
И в жизни сам обрёл ребёнка,
Будь рад, что не рождён «шмелём»
Не избегай забот сторонкой.