У кого-то худые ботинки...

Тарасов Алексей
я был расстроен тем, что у меня не было новой обуви, пока не увидел
человека без ног... (кажется Карнеги)

У кого-то худые ботинки,
У кого-то вообще нет ног…
Прячут зубы морские свинки,
А в душе каждый первый – бог.

“Вы не сеете – мы не пашем”
С детства выученный девиз.
С высоты Вавилонских башен
Сомневаешься: есть ли низ?

Взгляд небесному своду верен,
А ракетам верна броня.
И за веру в любовь намерен
Кто-то снова убить меня.

“Мы за ангелов – вы за бесов,
И устроим второй Потоп.”
Оттого сторонюсь конфессий,
Оттого я и мизантроп.

Засыпают морские свинки.
День закончен, и вот итог:
У кого-то худые ботинки,
У кого-то вообще нет ног…