Вестерн. Вестерн. Вестерн

Тарасов Алексей
Это вестерн. Такая смешная игра для мужчины.
Я стреляю с двух рук, я шучу и курю сигареты.
Современные дамы боятся трёхдневной щетины,
Но Пол Ньюман не знает об этом.

Это вестерн. Дорога до дома уже Одиссея.
Десять долларов, шляпа и кольт – больше мне и не надо.
Я не стану брюзгой, я не высохну, не постарею –
За меня объявили награду.

Это вестерн. Пойду, застрелю мексиканца Ашота –
Он вчера разливал мне в салуне разбавленный виски.
У Клинт Иствуда новая тема: ни дня без хедшота
И не больше трёх слов по-английски.

Это вестерн. Все в жизни становится резче и проще.
И пускай старый Wrangler сменили Armani и Gucci.
Не прощая обид, мы бледнеем, выходим на площадь,
Чтоб узнать наконец-то, кто круче.