Я под вечер домой...

Нэко Тян
………………………………………………Навеяно стихотворением автора КАЧАН (ка4ан) "Люк Скайуокер"


Я под вечер домой возвратилась с работы
на своём новом «Нимбус - три тысячи семь»…
Вдруг –

«Родная, привет, это я – Скайуокер,
я вернулся к тебе, и - почти насовсем!
Я, на третьей космической плюща орбиты,
пробивался сквозь пробки постов и застав,
я замёрз и устал, и машина разбита,
и мой Ар два Дэ два перекошен и ржав.»

В жизни много, так много историй нелепых
где пространство и время скрутились в клубок,
и кусочки мгновений, любовью согретых,
расплавляясь, ударят свинчаткой в висок.

- Проходи…(парадоксы Эйнштейна – загадка)
Тут - машинное масло, а здесь – молоко.
Фотография? Нет, не подружка – прабабка.
Всё просила: скажи ему – ждать нелегко.

Вы опять разминулись в веках и пространствах,
безнадёжно запутали текст и слова…
Вот и мне бы такое найти постоянство -
или просто такого же
Ар два Дэ два.


*_Скайуокер, Люк – главный герой киноэпопеи «Звёздные войны», пилот, рыцарь-дже’дай, вечный борец со Злом.
*_Ар два Де два (R2D2) – универсальный робот технического обслуживания, постоянный спутник гл. героя.
*_«Нимбус» (не существует) – частный летательный аппарат в виде метлы, упоминается в книгах Дж. Роулинг.
*_Три тысячи семь (3007) - год выпуска летательного аппарата.