Обратный отсчет в темное время суток

Тарасов Алексей
Сахар и кровь. Белая с красной полоской 03.
Чертит фотон на бумаге усталый Отец.
Но не верили в свет легкомысленные фонари,
Потерявшие нимбы бледно-желтых колец.

Небо и соль. Белая с синей полоской 02.
Сын грустно крутит на пальце терновый венец.
Но Highlander уснул, позабыв, что его голова
Отлетит, зазвенев, как шутовской бубенец.

Яд и кумач. Красная в красном огне 01.
Голубь взлетел белым титром - скоро конец.
Только солнечный диск, словно первый не комом блин
Снова лижет Ленинских гор ледяной леденец.

Сны. Только сны... И дыханье весны как забытый пароль.
Полночь. Закончен расчет - время службы 00.