Ты сеешь хлеб, а я несу огонь...

Тарасов Алексей
Ты сеешь хлеб, а я несу огонь;
Ты пьешь росу – я не могу напиться;
Я одинок, а на твою ладонь
Садятся бойкие лесные птицы.

Ты строишь церковь – я взрываю мост;
Ты молишь Бога – я в него не верю;
В моем окне не видно света звезд –
Ты никогда не запираешь двери.

И все-таки мы вместе: ты и я.
Ты на моей груди уснешь устало –
Я спрячу в землю острие копья…
Настанет день – начнется все сначала.