Где бы ты ни был...

Наталья Ковылина
* * *

Где бы ты ни был –
Заброшенный край.
Сдвинется небо –
Пылай не пылай.
Корни разбиты,
Земля несвежа.
В листья зарыты
Лежат два ножа.
Бросишь – споткнуться,
Сгладишь – тонуть.
В белые горы
Разогнута грудь.

Встанешь с рассветом -
Ляжешь с землёй.
Голые ветром
Оденутся в зной.
Облаком, облаком
Сердце в парче,
Плавленым обухом…
Кровь на плече.

Лица осунутся
С пеплом внутри.
Брошенной горлицей
В небо – гори!

(2000)