Ватрушки

Фея Сирени
Что мультфильмы, что игрушки,
Если есть у нас ватрушки!

И по горке, по горушке
Мы несёмся на ватрушке!
По веселым горным склонам
и снежинок миллионы
вниз несутся с нами вместе,
есть ли что-нибудь чудесней?
Визг и хохот, всё в движенье,
всё в стремительном скольженье,
и по снежным коридорам -
сверху вниз - к земным просторам,
справа-слева лабиринты
и конца ещё не видно.
Замирает сердце - ух!
Мы несёмся во весь дух!
Кто-то там, внизу, мелькает,
кто-то сверху обгоняет,
налетает, наезжает,
на лету снежки бросает!
Невесомые ватрушки
отлетают друг от дружки,
как воздушные шары
и несутся вниз с горы!

Я катаюсь на ватрушке -
пусть завидуют подружки!
***