Так отрекались...

Внучка Фрейда
Так отрекались раньше от короны,
От родового древнего меча.
На запах горя алчные вороны
Спешат вонзить свой клюв в мою печаль.
Невыносимо - ярой стали чище -
Желание: полцарства за коня!
Но кто готов на это пепелище
Хотя б какую клячу обменять?
От злой тоски качаясь в прелых листьях,
Выть верволком на ломкий желтый диск...
...Я принимала арбалетный выстрел,
Почти щенячий подавляя визг,
Отученная слезы лить гордыней,
Терпела бельт, вонзившийся под грудь,
Не торопясь его скорее вынуть,
Все думала: успею... как нибудь...
И хоть могла зачаровать навечно -
Не тронула любовной ворожбой.
Иди же мимо, неслучайный встречный,
Пока могу я справиться с собой.
Пусть брага лечит! Как умеет - лечит!
Пусть давится от смеха тишина!!
Мне остается, расправляя плечи,
Поднять вновь взгляд - пока еще княжна.