Ты мой город любимый

С Ростовцев
Ты мой город любимый прощай на всегда,
Коренной отрываюсь своими корнями
Я от тех кто в земле и уже никогда
И не здесь и не там не увидится с нами.

Я в проулках твоих знаю каждый ухаб
И не раз я в далекую топал дорогу.
И удачлив бывал, а бывало и слаб,
Но всегда к твоему возвращался порогу.

Я когда-то шелковицы здесь посадил,
А потом когда выросли тряс их на простынь.
А теперь от тебя и от них уходить
Мне, поверь мне, поверь мне, непросто.

Только место заказано. Куплен билет.
Я не нужен тебе, я не нужен, не нужен.
Я нашел свой единственно верный ответ
И совсем не хочу, чтоб тебе было хуже.

Я такое пытался создать для тебя
Я вселенную понял, но нет здесь пророков.
И теперь свою память пакую в себя
Дожидаясь в билете указанных сроков.

Я приеду и там посажу апельсин
И лозу винограда в пустыне взлелею
И жилище построю, хватило бы сил.
В той земле, что отныне считаю своею.

Значит город чужой, но любимый прощай
Я уже отрывался корнями своими
И от тех кто в земле и живущих сейчас
Суждено ли еще мне увидится с нами?

1991

Впервые опубликовано на странице: http://www.stihi.ru/author.html?rostovtsev в 2001 году
Свидетельство о публикации №1110140224