Словно в светлый ветер вброшена...

Наталья Ковылина
* * *
Словно
           в светлый
                ветер
                вброшена,
Развеваясь и сияя,
Золотая и роскошная
Выходила ты из рая.

Топот дней стремится под ноги,
Всё пространство вымывая,-

Все, готовые на подвиги,
Были выходцы из рая -

Под камнями спят глубокими,
Дна столетий достигая,

Все когда-то шли жестокими,
Все, мечтавшие о рае...

(2004)