Судный День

Двенадцать Комедиантов
На перекрестке трёх миров
Свеча на Пасху не зажглась
И каждый должен быть готов,
Что жизнь его закончилась.

Грехи людские на весах
Качнётся чаша, но куда?
Проснулся первобытный страх
Все знают – впереди беда.

Прольётся огненным дождём
Кара небес, спасенья нет
И вскоре просто мы умрём,
Как умер в нас Его завет.

Его слова Пророк нам нёс
Отвергли, глупые сыны
Закрывшись в своём мире грёз
Такие Богу не нужны.

 Кому-то пятый, кому – третий,
Нам всем достанется свой круг
И сколько б не прошло столетий
На нём останешься, мой друг.

Гореть нам всем в Аду ужасном
Жалеть мы будем каждый миг
О том, что прожили напрасно
О том, что демон в душу каждого проник…