Учусь мудрости

Марина Шубина
Как я терзаюсь, небо только знает,
Как проклинаю свой несмелый глас,
Как хочется быть понятой подчас,
Но вольного народ не принимает.

Хочу кричать о мужестве и славе
Героев, что Россию берегли.
Дельцы, что нас на гибель обрекли,
Смеяться и дышать теперь не в праве.

Хочу кричать, но слово на устах,
Не вырвавшись, позорно замирает.
Страна моя родная погибает,
Всё прочее – бессмысленность и прах,

А я молчу!.. чего теперь я стою?!
И что же держит верные слова?..
Зачем к земле клонится голова?
Зачем не рвётся резкий стих на волю?..

Уходит страх – за жизнь не опасаюсь,
С пути не повернёт моя стопа.
Вот только одурманена толпа,
Трезвей её я сделать собираюсь,

Но знаю наперёд, что расшибусь –
Народ меня окрестит фанатичной.
С тоской вперёд взирая непривычной,
Я, стиснув зубы, мудрости учусь…