Мне дано право выбора

Земфира Кратнова
Мне дано право выбора – мерзкое право,
Хоть его называют подчас совершенным.
И я с ним соглашаюсь, конечно, смиренно,
И на нем я играю глухие октавы.
Мне дано право выбора, как миллионам,
И я вновь выбираю свой путь на развилке:
Быть такой же, как все, в буднях жизни-копилки
Или нагло поставить себя вне закона?
И опять выбирая, и сжав зубы крепче,
Чтобы вновь не раскаяться в выборе этом,
Я иду против солнца, но все ж иду к свету,
Хоть сама понимаю, что будет не легче.