Победителей кто же осудит?

Андрей Сизых
(#1/разминочное по теме : АЗАРТНЫЙ ДОЗОР)

Пропели жрецы поминальную сагу.
В прах витязи пали – погиб легион.
Костры сожжены, а эльфийскому флагу
Валяться в грязи до скончанья времен.

Судьба. Победителей – кто же осудит?
Суровый солдат наступил на копье.
Как древко, легко, он сломал сотни судеб,
Десятки знамен изрубил на тряпье.

Ты прав, генерал. Продолжается сеча.
Они или мы. Так пути пролегли –
Творец создавал грозный род человечий,
Владеть всем и вся на просторах земли.

А все-таки жаль, что кончается сказка.
Весь дух волшебства истребила война.
Познав нашу сталь, умерла Златовласка.
Была королевой эльфийской она.


(октябрь 2006 года )