Осеннее утро

Наталья Кацер Шичаева
Утро, капризы погоды,
Капает бисером дождь,
Близится то время года,
Что не особенно ждёшь.
Осень – пора меланхолий,
Грусти и листьев в садах,
Белых туманов над полем,
Проседи в ярких цветах.
Клин журавлей в хмуром небе
Медленно тянется вдаль,
Эти особенным птицам
Ведомо чувство – печаль.
Тихая горечь прощаний
С Родиной милой своей,
Тысячи вёрст расстояний
В поисках солнечных дней.
Дни пролетят чередою,
Вспыхнет на небе заря,
С яркой полярной звездою
Встретим приход сентября.