Поздно

Дочь Ньерда
Так далеко и немыслимо грустно. Но туго
Ниточки судеб сплелись за пределами Круга.
Мы прорастаем друг в друга, мы тянемся к звездам...
Поздно?

Снова кричит "Never more!" растревоженный Ворон.
Спутали ниточки судеб ослепшие Норны.
Музыка льётся неслышная - что это? Скерцо? -
К сердцу...

Пыль оседает на памяти в сумерках серых.
Думала, что ни Любви не осталось, ни Веры.
Лишь на ветру берегла-обнимала Надежду
Нежно...

Время взрывается. Бьют рикошетом осколки.
Строчки пророчества в срок не сбываются. ...Сколько?...
Сердце непрошеных слез не стыдится - не прячет.
Плачет...

Где же взять силы и смелости, чтоб дотянуться?
Пальцами стылыми кончиков пальцев коснуться.
И умереть, и воскреснуть в биениях грозных...
Поздно?