Потому, что сегодня хочу

Neivanov
Я тебя на границе печали,
На околице дрёмы ли, сна,
Каждый раз, как впервые встречаю,
А сегодня опять не узнал…

Ты всегда вдохновенно иная,
Я – банально пронзительно тот
Вот, проснусь, вот, уже вспоминаю,
Ах, Земля?! Как, опять? Не везёт!

В полусне моём радостно птицы
Всё грядущее превознося,
Голосили. У них бы учиться
Отдавать ничего прося,

Начинать новый день без опаски,
Без кредитов лепить свой дворец,
На курорт отбывать без огласки
И без визы, поскольку скворец.

Как валюту захватим улыбок,
Как анкету – поруку друзей…
Нет бумаг, значит нет и ошибок,
На пути в город Лондон - музей.

Я, крылом своим нежно касаясь,
Что-то в тему тебе щебечу.
Завтра точно тебя я узнаю,
Потому, что сегодня хочу.