Поля и равнины

Лучинка
Поля и равнины – земля не чужая,
Но что-то своей не признать мне никак.
От севера к югу, от края до края
Ты иль сумасшедший, иль просто дурак.

И хочется выпрыгнуть из круговерти
Но прочно усвоен закон бытия –
Ходить от рожденья по тоненькой жерди
Над ямой с названьем Отчизна моя!