За чашечкой фарфорового кофе

Наталия Константинова 8
За чашечкой фарфорового кофе
Течет неторопливый разговор.
За столиком напротив чей-то профиль,
Унесся ввысь за окнами собор.

Вот незнакомец плавно повернулся,
В его глазах что-то знакомо мне.
А может, он мне просто приглянулся,
Его я вспомню, может быть, во сне.

По тротуарам мокрым и бульварным
Скользит сегодня теплый майский дождь.
И череда прохожих запоздалых
Торопится в тепло своих домов.

На чашечке останутся узоры
Фарфорового кофе по краям.
Это судьбы моей дальнейшей переборы,
А в воздухе курится фимиам.