Мадам, из Интернета 9...

Юрий Кочановский
Вы, наверно, вновь взгрустнули
Посреди раздумий томных.
И в печали окунулись
От сомнений неуемных.

Вы живете в сказке с тайной,
Что на сердце к Вам свалилась,
И боитесь, чтоб случайно
Сказка та не завершилась.

Но, скажите, Бога ради,
Что за радость жить бесцветно
На волнах душевной глади,
Лишь мечтая о заветном?

Может лучше уж проснуться
И вовсю расправить крылья,
Чтоб взлететь и встрепенуться,
Дабы чувства не остыли.

Ведь, незримо, время мчится...
И к чему жалеть с годами,
Что не стали вольной птицей,
Чтоб парить под небесами…

И к чему тонуть в печалях,
Сердцем и душой томиться,
Если все, о чем мечтали,
Никогда впредь не свершится?..

Ах, мадам, еще не поздно,
Закружиться в танцах страстных,
Чтоб, по жизни, светом звёздным
Вновь, как прежде, наслаждаться.