Я в зеркале увидел...

Валерий Беседин
Я в зеркале увидел порочное начало
А сон мой был похож на райский уголок
Я вспомнил, как душа моя стонала и кричала,
И как билет счастливый я вытянуть не смог

Воспоминаний нити порвать мне не дано
И я открыл пошире обшарпанную дверь,
И я открыл пошире тщедушное окно
И ветер уносил слепые дни потерь

Я сделал первый шаг навстречу, в неизвестность,
Но солнце опалило безрадостным лучом
И больше ничего, и лишь больная верность
Звала в воспоминаньях забыться сладким сном