Ты приходил и весь дом озарялся 1985г

Ольга Климчук
                И.М.

Ты приходил и весь дом озарялся
Веяло счастьем, любовью, теплом…
Голос твой нежной волной разливался
И с наслажденьем тонула я в нем…

В вазах цветы, как в саду, расцветали,
Свет электрический солнцем сиял,
Вещи вдруг душу свою обретали,
Пол, не натертый, зеркально сверкал…

Ты приходил и весь дом озарялся!
С завистью звезды смотрели на нас!
Только предательски быстро качался
Маятник. Время, воруя за часом час…

В вазах цветы, как в саду расцветали!
Свежестью утро врывалось в окно!
Дню восходящему гимн воспевали
Птицы. Заливисто звонко, торжественно!..

Веяло счастьем, любовью, теплом…
Голос твой ласково, нежно звучал…
Мы расставались и в доме пустом
Одна оставалась, а ты уезжал…

Свет электрический солнцем сиял,
Но это вечером,… а по утру…
Ты уходил и тотчас угасал
Солнечный свет, как костер на ветру…

 Июль 1985 г.