ЕщеПесня о школе

Наталия Юрьевна Иванова
Помню тот денек осенний, веселый,
Первоклассников восторг и волненье,
Засыпал сентябрь листвой нашу школу,
Было светлое у всех настроенье.

Снова школа распахнула нам двери
(Как она без нас все лето скучала!).
И звонка такие чистые трели
Объявили нам уроков начало.

Год за годом пролетают, как чайки,
И приносят нам хорошие вести,
Нашей школе никогда не кончаться,
Всех питомцев соберет она вместе.

Пусть зима метет дороги поземкой,
А весна нам дарит цвет белой вишни,
Вспомни школу ты родную негромко,
И она тебя, конечно, услышит.

Пусть сбываются мечты и надежды,
Пусть попутный в паруса дует ветер,
Наша школа всех согреет, как прежде,
Мы – навек ее беспечные дети.

Вновь развеет всех печалей ненастье,
И слезинки на ресницах осушит,
И поможет отыскать твое счастье,
И очистит от обид твою душу.