Осень - сестра

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я лучик солнца грею на ладони, -
Осенний поцелуй в моей руке,
И ветер, унося листы, закроет
Двадцатый лист в моём календаре.

Сжимаю между пальцев, как монету,
С берёзы листик, замедляя ход.
И улыбаюсь солнечному свету,
Как беззаботный, сытый, чистый кот.

Средь узких улиц потерявшись снова,
Пишу, что осень – вот моя сестра.
И подходя дорогой узкой к дому,
В дверь пропускаю кошку со двора.

22 сентября 206г.