Так давно догорели последние свечи каштанов

Никольская Людмила
Так давно догорели последние свечи каштанов.
Разноцветным ковром запылали опять георгины.
Свои плечи укутаю шалью из серых туманов.
И на нить соберу ожерелье из ягод рябины.

В волосах затерялась золотистая, яркая осень.
Плед из желтой листвы уронил мне октябрь под ноги.
Горький дым от костров, так безжалостно ветер разносит.
Лебединые стаи на крыльях уносят тревоги.

Осторожно пройду я по пестрым дорожкам аллеи.
И прощальный романс пропоют мне опавшие листья.
Очень скоро их сменит волшебное танго метели,
Только сад, мне, весенний
почему – то ночами всё снится...



01.октября 2005 года