В минувшее лето умчалось

Юрий Вайн
Роняют каштаны и клёны
Листву у меня на виду.
Взирая вокруг восхищённо
По золоту листьев иду.

В минувшее лето умчалось,
И зимняя стужа близка.
Уже ощущаю усталость,
Но всё ещё поступь легка.

О прошлом ничуть не жалея,
О будущем дум не тая
По жёлтой осенней аллее
Шагаю размеренно я.

Приветливы лица прохожих,
Улыбки добрЫ и чистЫ.
И Солнце, мне кажется, тоже
С улыбкой глядит с высоты.

Каштаны и клёны роняют
Листву золотистым дождём.
Легко так, как нынче, бывает
Не часто на сердце моём.